Restricciones en Santa fe: Como afectan a los trabajadores gastronómicos

Gremiales Locales

Norma Mores referente de los trabajadores gastronómicos de la ciudad, nos comenta la situación actual del sector y recuerda al conocido mozo del bar El Cairo.

Mores en primera instancia nos cuenta que la situacion está muy dificil para los trabajadores del rubro que no solo son de bares u hoteles, sino tambien de servicios de catering, comedores de hospitales y fabricas tambien son parte, para todos esta mal.

Agrega un dato muy importante y es que en Rosario en lo que va de pandemia en el sector se perdieron 6000 puestos de trabajo contando entre eventuales, part time y tiempo completo, las reaperturas de los locales de comida solo han llegado a un 10% destaca, por lo cual piden que nuevamente el gobierno de las ayudas denominadas ATP a las empresas gastronómicas.

INTERNADOS, VACUNAS Y EL RECUERDO DE DANIEL HERNANDEZ

Daniel Hernández, reconocido mozo del bar «El Cairo». Tenía 44 años, era un hombre con síndrome de down y no estaba vacunado. Quiénes lo conocían lo recuerdan como una persona maravillosa y alguien muy trabajador. Además era fanático de Rosario Central. Sobre Él Norma Mores destacó: «Era una figura representativa de los gastronómicos acá en Rosario… cada vez que escuchamos el fallecimiento de un compañero nos duele en el alma»

AUDIO COMPLETO ENTREVISTA:

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